Пресс-релизы

27.10.2015|17:42

ООО "РЖД Интернешнл" и АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

27 октября в Москве ООО "РЖД Интернешнл" (дочернее общество ОАО "РЖД") и АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" подписали меморандум о стратегическом партнерстве. Подписание состоялось в рамках визита в Российскую Федерацию сербской делегации во главе с премьер-министром Республики Сербии Александром Вучичем. Подписи под документом поставили генеральный директор ООО "РЖД Интернешнл" Сергей Павлов и генеральный директор АО "Инфраструктура железных дорог Сербии" Горан Максич.

Меморандум определяет порядок возможного дальнейшего участия российской компании в проектах, связанных с железнодорожным транспортом и железнодорожной инфраструктурой на территории Республики Сербии. В частности, речь идет о сотрудничестве при создании диспетчерского центра дистанционного управления железнодорожным движением в г. Белграде, дальнейшем развитии сербской школы транспортного проектирования и строительства, возможном привлечении "РЖД Интернешнл" к работам по обслуживанию существующей железнодорожной инфраструктуры Сербии, а также о содействии в обучении в профильных российских вузах сербских железнодорожных специалистов.

 

 

Напомним, с марта 2014 года ООО "РЖД Интернешнл" реализует контракт на производство работ по строительству и реконструкции объектов железнодорожной инфраструктуры в Сербии. Он был заключен в рамках соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Сербии о предоставлении Республике Сербии государственного экспортного кредита в размере 800 млн долларов США. Общая сумма контракта составляет 941 млн долларов.

Тематика: Сербия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1