27.10.2015|16:12

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров встретился с послом Словацкой Республики в Российской Федерации Петром Припутеном.

27 октября президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров в Москве обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с послом Словацкой Республики в РФ Петром Припутеном и председателем Словацко-российского Делового совета Игорем Ледецким.

Стороны обсудили развитие проектов в сфере транспортной логистики, вопросы модернизации подвижного состава и другие приоритетные направления совместной деятельности. В частности, словацкая сторона выразила заинтересованность в продолжении реализации проекта по строительству ширококолейной железной дороги от г. Кошице (Словацкая Республика) до Братиславы. В свою очередь, руководство ОАО "РЖД" подтвердило намерения по дальнейшему сотрудничеству в этой области.

"Такого рода проекты для нас очень важны, и мы их будем продолжать реализовывать совместно с вами. Горизонт планирования очень долгий, и он позитивный. У нас очень плотные, исторически важные взаимосвязи, которые, к счастью, дают нам возможность совместно двигаться дальше", - подчеркнул президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров.

Также, Петр Припутен отметил активное участие ОАО "РЖД" в работе российско-словацкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и в мероприятиях, проводимых под эгидой деловых советов предпринимателей двух стран.

По итогам встречи стороны подтвердили намерения по дальнейшему развитию сотрудничества и договорились продолжить серию переговоров по определению наиболее перспективных направлений совместной деятельности и реализации конкретных проектов.

Напомним, в рамках официального визита премьер-министра Словацкой Республики Роберта Фицо в Россию 1-2 июня 2015 года по линии ОАО "РЖД" был подписан ряд документов:

• меморандум о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и "Железными дорогами Словацкой республики" с целью развития железнодорожных транзитных грузоперевозок по евроазиатским транспортным коридорам;
  • меморандум о сотрудничестве между АО "ФПК" и Словацко-российского Делового совета;
  • соглашение о сотрудничестве Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей (Роспрофжел) и здравницы АО "Словацкие лечебные источники "Турчанске теплице".