10.09.2015|12:56

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров находится с рабочим визитом в Республике Армения.

RU EN

10 сентября президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров находится с рабочим визитом в Республике Армения. В рамках поездки состоялись его встречи с президентом республики Сержем Саргсяном и министром транспорта и связи Гагиком Бегларяном.

Министр поздравил Олега Белозёрова с назначением на должность президента ОАО "РЖД" и заверил, что Минтранс Армении готов оказывать деятельности компании всемерную поддержку.

Со своей стороны, глава ОАО "РЖД" отметил хорошие перспективы сотрудничества в сфере развития железных дорог:

"Уже есть позитивные результаты. Не сомневаюсь, что общими усилиями мы найдем решение всех существующих проблем. У нас впереди большая совместная работа", - сказал Олег Белозёров.

По завершении встреч с руководством республики президент ОАО "РЖД" представил трудовому коллективу ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" вновь назначенного генерального директора. Согласно решению Совета директоров ЗАО "ЮКЖД", этот пост занял Сергей Валько.

Представляя нового руководителя дороги, президент ОАО "РЖД" отметил:

"Вся профессиональная жизнь Сергея Валько связана с железной дорогой. Он - выпускник Московского института инженеров железнодорожного транспорта и прошел путь от дежурного по станции до руководителя высокого уровня в ОАО "Российские железные дороги", затем вошел в топ-менеджмент ЮКЖД. Уверен, что большой железнодорожный опыт и умение принимать решения позволят Сергею Геннадьевичу сохранить и совершенствовать высокие профессиональные традиции Южно-Кавказской железной дороги".

Олег Белозёров поблагодарил коллектив дороги и экс-генерального директора дороги Виктора Ребца за работу и большой личный вклад в развитие компании.

С.Г. Валько родился 15 января 1963 года.

В 1985 году окончил Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности "Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте".

Работу в системе железной дороги начал в 1985 году в качестве дежурного по станции. В разные годы С.Г. Валько работал также станционным диспетчером, помощником начальника станции по безопасности движения, главным инженером станции, начальником станции, заместителем начальника отделения – начальником отдела перевозок, первым заместителем начальника Орловско-Курского отделения, первым заместителем начальника Смоленского отделения, первым заместителем начальника Московско-Смоленского отделения Московской железной дороги, главным инженером руководства органа управления Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, начальником отделения железной дороги руководства органа управления Горьковского отделения Горьковской железной дороги – филиала ОАО "Российские железные дороги".

С сентября 2010 года – первый заместитель начальника Управления движения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО "Российские железные дороги".

С 26 марта 2013 года – первый заместитель генерального директора ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".