08.09.2015|17:25

Свыше 300 тыс. пассажиров отправлено скоростными поездами "Стриж".

За 3 летних месяца поездами "Стриж" в сообщении Москва – Нижний Новгород, курсирующими с 1 июня 2015 года, перевезено 280 229 пассажиров. В августе поездами "Стриж" воспользовались 103 854 пассажира, что на 6% больше, чем в июле 2015 года. При этом рост пассажиропотока в июле составил 24% к уровню июня текущего года – за второй месяц курсирования поездами "Стриж" было перевезено 97 471 пассажир.

8 сентября АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД") поздравило 300-тысячного пассажира скоростного поезда "Стриж". Юбилейным пассажиром стал житель Нижнего Новгорода Леонид Гойхман. Ему были вручены карта участника программы лояльности "РЖД Бонус" и памятные сувениры.

Скоростные поезда "Стриж" курсируют ежедневно и совершают до 7 рейсов в день. Время в пути составляет от 3 часов 35 минут. Ряд поездов следуют с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск, также предусмотрены рейсы без остановок. В состав поезда включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ (VIP), вагон-буфет и вагон-ресторан. В поезде предоставляется доступ мобильных устройств пассажиров к Wi-Fi.

Отметим, что с момента запуска поезда "Стриж" минимальная стоимость проезда снизилась на 17%. Так, на рейсы отправлением в сентябре и октябре 2015 года стоимость билета в вагон 2-го класса составляет 747 рублей, в то время как в летний период аналогичный тариф составлял 900 рублей.

Для пассажиров – участников программы лояльности "РЖД Бонус" действуют особые условия накопления баллов: за все поездки, совершенные в поездах "Стриж" в 2015 году, дополнительно начисляется 25% премиальных баллов.

Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", согласно которой стоимость билета изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Тематика: "Стриж"