04.09.2015|17:07

На привокзальных площадях Москвы открылась фотовыставка "100 лет киностудии им. М. Горького".

4 сентября на выставочных стендах привокзальных площадей Павелецкого, Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзалов Москвы открылась фотовыставка "100 лет киностудии им. М. Горького", где представлены уникальные архивные фотографии и афиши легендарных кинофильмов. Данная фотовыставка является совместным проектом Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО "РЖД" и киностудии им. М. Горького.

Экспозиция будет работать до 2 ноября 2015 года.

Отметим, что самая крупная экспозиция – из 15 стендов – будет ждать посетителей у Павелецкого вокзала. Гости выставки увидят архивные афиши и фотографии, тщательно отобранные совместно с экспертами по истории отечественного кинематографа, узнают больше о фильмах киностудии им. М. Горького и об их создателях.

Из материалов экспозиции можно будет больше узнать о таких легендарных кинолентах, как "Семнадцать мгновений весны", "Тихий Дон", "Печки-лавочки", "Маленькая Вера", "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса", "Королевство кривых зеркал" и многих других.

Старейшая студия страны – киностудия им. М. Горького – внесла большой вклад в развитие отечественного кинематографа. В ее павильонах были сняты первые в СССР фантастический, цветовой и звуковой фильмы, многие популярные музыкальные и сказочные киноленты. Над своими шедеврами в разное время работали такие режиссеры, как Яков Протазанов, Марк Донской, Сергей Герасимов, Александр Роу, Василий Шукшин, Татьяна Лиознова и другие.

Напомним, только за последний год на выставочных стендах привокзальных площадей Павелецкого, Казанского, Ленинградского и Белорусского вокзалов организовано более 10 выставок с участием музеев, театров и других культурных учреждений Москвы.

Благодаря удобному расположению выставки на стендах пользуются большой популярностью среди жителей города и гостей столицы.

Тематика: Культура, Вокзалы