11.08.2015|19:14

Скоростные поезда "Стриж" перевезли более 200 тыс. пассажиров.

11 августа на Курском вокзале Москвы состоялась торжественная встреча 200-тысячного пассажира поезда "Стриж". Юбилейным пассажиром оказалась Екатерина Шипелова.

От имени "Федеральной пассажирской компании" Екатерину Шипелову поздравил заместитель генерального директора АО "ФПК" Олег Никитин.

"Всего за два с небольшим месяца поезда "Стриж" перевезли более 200 тыс. пассажиров", – сообщил Олег Никитин. Он также подчеркнул, что "на них пришлось около половины всего пассажиропотока между Москвой и Нижним Новгородом".

По словам Екатерины Шипеловой, очень приятно, когда видишь такой высокий уровень сервиса на российских железных дорогах, и тем более становится приятно неожиданно оказаться 200-тысячным пассажиром поезда "Стриж".

В рамках мероприятия пассажиру были вручены карта участника программы лояльности "РЖД Бонус" и другие памятные сувениры.

Напомним, что в первый рейс скоростной поезд "Стриж" отправился из Москвы в Нижний Новгород 1 июня 2015 года. Сегодня "Стрижи" курсируют ежедневно и совершают до 7 рейсов в день. Время в пути составляет от 3 часов 35 минут. Ряд поездов следуют с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск, также предусмотрены рейсы без остановок.

В состав поезда включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ (VIP), вагон-буфет и вагон-ресторан. В поезде предоставляется доступ мобильных устройств пассажиров к Wi-Fi. На интернет-портале поезда можно посмотреть меню вагона-ресторана, получить информацию о поезде и маршруте следования, ознакомиться с каталогом товаров, которые можно приобрести в пути следования (напитки, снеки, сувениры и так далее), а также посмотреть кинофильмы. Кроме того, в поезде работает "Аудиогид", который расскажет о достопримечательностях маршрута.

Для пассажиров – участников программы лояльности "РЖД Бонус" действуют особые условия накопления баллов: за все поездки, совершенные в поездах "Стриж" в 2015 году, дополнительно начисляется 25% премиальных баллов.

Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему "Динамическое ценообразование", согласно которой стоимость билета изменяется в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест.

Тематика: "Стриж"