31.07.2015 | 14:48

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузового автомобиля на железнодорожном переезде в Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги привело к столкновению с пассажирским поездом №1 Москва – Белгород.

31 июля в 13:25 на железнодорожном переезде 664 км перегона Прохоровка – Беленихино Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП. При исправно работающей переездной сигнализации водитель грузового автомобиля "КАМАЗ" выехал на железнодорожные пути перед приближающимся поездом, что привело к столкновению с пассажирским поездом №1 Москва – Белгород.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате произошел сход локомотива и четырех вагонов пассажирского поезда, повреждены 3 опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

По предварительной информации, за медицинской помощью обратились несколько пассажиров поезда, пострадал помощник машиниста и водитель автомобиля.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Курск.

Возможны задержки пассажирских поездов.

В ОАО "РЖД" создан оперативный штаб для координации действий по ликвидации последствий происшествия.

Тематика: Происшествия