18.06.2015|20:30

Грубое нарушение правил дорожного движения водителем грузовика на железнодорожном переезде в Белгородском регионе Юго-Восточной железной дороги привело к столкновению с электропоездом.

18 июня в 17:30 на регулируемом переезде без дежурного работника перегона Прохоровка – Ржава Белгородского региона Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП. Несмотря на запрещающий сигнал исправно работающей переездной сигнализации, водитель грузового автомобиля Volvo выехал на железнодорожные пути, что привело к столкновению с пригородным поездом Белгород – Курск.

Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось.

В результате произошел сход трех вагонов пригородного поезда (всего в составе – 4 вагона), нарушен габарит пути. Движение поездов на участке временно приостановлено.

По предварительной информации, в ДТП имеются пострадавшие среди пассажиров электропоезда: 5 пассажиров обратились за медицинской помощью, 1 пассажир госпитализирован в районную больницу г. Ржава.

Пассажиры электропоезда (в том числе обратившиеся за медицинской помощью) доставлены автобусом до пунктов назначения.

Для устранения последствий ДТП на место происшествия направлены восстановительные поезда станций Белгород и Старый Оскол.

Ожидаются задержки пассажирских поездов.

На место происшествия выехала комиссия ОАО "РЖД".