13.04.2015|14:37

ОАО "РЖД" вводит дополнительные пригородные поезда сообщением Москва-Курская – Крюково на период с 14 по 16 апреля 2015 года.

В связи с проведением завершающих строительно-монтажных работ на участке Москва - Крюково 14, 15 и 16 апреля будут ограничены размеры пригородного движения поездов с сокращением маршрута следования до платформы Останкино.

Для улучшения качества обслуживания пассажиров в эти дни ОАО "РЖД" дополнительно назначает специальные пригородные поезда сообщением Москва-Пасс.-Курская – Крюково. Данные специальные поезда, следуя от станции Крюково, после ст. Ховрино будут отклонены в направлении остановочного пункта Ржевская (м. "Рижская") и ст. Каланчевская (м. "Комсомольская").

Так, 14 апреля будут назначены 2 дополнительных пригородных поезда:

• № 6801 Крюково – Москва-Пасс.-Курская отправлением от ст. Крюково в 08:41 и прибытием на ст. Москва-пасс.Курская в 09:41,
  • № 6802 Москва-Пасс.-Курская – Крюково отправлением от ст. Москва-Пасс.-Курская в 10:27 и прибытием на ст. Крюково в 11:28.

15 апреля будут назначены 6 дополнительных пригородных поездов:

• № 6801 Крюково – Москва-Пасс.-Курская отправлением от ст. Крюково в 08:48 и прибытием на ст. Москва-Пасс.-Курская в 09:41,
  • № 6802 Москва-Пасс.-Курская – Крюково отправлением от Москва-Пасс.-Курская в 10:27 и прибытием на ст. Крюково в 11:37,
  • № 6803 Крюково – Москва-Пасс.-Курская отправлением от ст. Крюково в 14:05 и прибытием на ст. Москва-Пасс.-Курская в 15:13,
  • № 6804 Москва-Пасс.-Курская – Крюково отправлением от ст. Москва-Пасс.-Курская в 15:35 и прибытием на ст. Крюково в 16:43,
  • № 6805 Крюково – Москва-Пасс.-Курская отправлением от ст. Крюково 14:50 и прибытием на ст. Москва-Пасс.-Курская в 15:51,
  • № 6806 Москва-Пасс.-Курская – Крюково отправлением от ст. Москва-Пасс.-Курская в 16:13 и прибытием на ст. Крюково в 17:40.

16 апреля будут назначены 6 дополнительных пригородных поездов:

• № 6802 Москва-Пасс.-Курская – Крюково отправлением от ст. Москва-Пасс.-Курская в 10:27 и прибытием на ст. Крюково в 11:37,
  • № 6805 Крюково – Москва-Пасс.-Курская отправление от ст. Крюково 14:50 и прибытием на ст. Москва-Пасс.-Курская в 15:51,

Подробную информацию о графике движения пригородных поездов можно получить на официальном сайте ОАО "РЖД" и по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

Напомним, в связи с завершением строительных работ на полигоне Октябрьской железной дороги и вводом в эксплуатацию 4 главного пути на участке Москва – Крюково временно изменяется график движения пригородных поездов и поездов дальнего следования.

Ввод в эксплуатацию 4 главного пути на участке Москва – Крюково позволит:

• обеспечить необходимую пропускную способность при возрастающих объемах пассажирских перевозок, сократив интервал между поездами в час пик до 5-7 минут, с назначением дополнительно более 30 пригородных поездов в сутки,
  • организовать движение высокоскоростных поездов по двум специализированным главным путям,
  • обеспечить стабильное интермодальное и тактовое сообщение на данном маршруте.

Для этого планируется завершить работы по реконструкции подходов к станции Москва-Пассажирская-Октябрьская в районе Кругового депо. В том числе будет уложено 1,1 км пути, 11 комплектов стрелочных переводов, выполнен монтаж 1,7 км контактной сети, закончено строительство платформы № 10 Ленинградского вокзала. Также в рамках открытия движения по 4-му главному пути планируется завершить:

• строительство 4-го главного пути на участке Химки – Крюково (20 км);
  • реконструкцию станций Химки, Ховрино, Сходня, Крюково;
  • строительство пассажирских платформ на ст. Ховрино, о.п. Подрезково, Ново-Подрезково, Планерная, Фирсановская и Малино;
  • ввод тяговой подстанции Ховрино.