31.03.2015|14:20

5 апреля в Нальчике состоится всероссийский финал турнира "Локобаскет - Школьная лига".

5 апреля в Нальчике во Дворце спорта "Гладиатор" пройдет Всероссийский финал одного из крупнейших детско-юношеских турниров по баскетболу среди школьных команд "Локобаскет-Школьная лига". Организатор турнира – профессиональный баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань". Соревнования проводятся девятый год при поддержке генерального спонсора – ОАО "Российские железные дороги".

На протяжении всего баскетбольного сезона 2014/2015 школьные команды юношей и девушек принимали участие в турнире "Локобаскет – Школьная лига". Соревнования проходили в несколько этапов, в рамках каждого из которых юные спортсмены старались продемонстрировать все свои силы, чтобы стать лидерами в своих регионах. Победители региональных финалов – 39 школьных команд, а это более 500 человек – будут бороться за главный приз – чемпионство всего турнира сезона 2014/2015.

1 апреля начнутся предварительные игры; финальный матч за первое место среди юношей состоится 5 апреля (начало в 12:00) и станет настоящим спортивным праздником, который посетят не менее 3 тыс. зрителей.

"Локобаскет" – всероссийский турнир, охватывающий 22 региона нашей страны. В этом сезоне впервые в число его участников вошли Республика Крым, город Севастополь и Челябинская область. В соревнованиях принимают участие свыше 175 тыс. ребят-учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ.

Среди участников суперфинала сезона 2014/2015 – регионы СКФО: Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, Чеченская Республика; регионы ЮФО: Республика Адыгея, Астраханская область, Волгоградская область, Республика Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская область; а также Нижегородская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Брянск, Ленинградская область, Республика Абхазия, Республика Крым, г. Севастополь и Челябинская область.

Тематика: Спорт