Пресс-релизы

01.12.2014 | 18:08

Около 1000 дополнительных рейсов поездов будет назначено в период новогодних праздников и рождественских каникул.

Для обеспечения перевозок пассажиров в предстоящие новогодние и рождественские каникулы будет дополнительно назначено около 1000 рейсов поездов формирования АО "Федеральная пассажирская компания".

По состоянию на 1 декабря 2014 года дополнительно назначено 80 поездов на 439 рейсов.

С 25 декабря 2014 года по 12 января 2015 года дополнительные поезда будут курсировать по наиболее востребованным маршрутам. Первый "пик" перевозок пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидается в период с 26 декабря по 31 декабря 2014 года. Наиболее высокий пассажиропоток из регионов в Москву и Санкт-Петербург придется на 9, 10 и 11 января 2015 года.

В сообщении между Москвой и Санкт-Петербургом планируется дополнительно назначить более 160 рейсов поездов.

Кроме того, в сообщении с Москвой дополнительные поезда будут курсировать из самых различных регионов страны, в том числе:

  • Центральный регион: Москва – Климов, Новозыбков, Брянск, Курск, Льгов;
  • Северо-Западный регион: Москва – Петрозаводск, Великие Луки, Мурманск, Великий Новгород, Калининград;
  • Северный регион: Москва – Архангельск, Ярославль, Вологда, Шарья, Кострома, Воркута, Иваново и Кинешма;
  • Северо-Кавказский регион: Москва – Ростов, Грозный, Владикавказ, Минеральные Воды, Кисловодск, Новороссийск, Адлер, Нальчик;
  • Черноземье: Москва – Воронеж, Белгород, Старый Оскол, Тамбов и Балашов;
  • Поволжье: Москва – Астрахань, Саратов, Волгоград, Балаково, Самара, Ульяновск, Пенза, Саранск, Казань, Киров, Ижевск, Чебоксары, Йошкар-Ола, Нижний Новгород, Тольятти, Уфа;
  • Уральский регион: Москва – Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Оренбург, Орск.

Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда будут курсировать в сообщении с Ярославлем, Иваново, Мурманском, Петрозаводском, Великими Луками, Архангельском, Воркутой, Брянском, Белгородом, Курском, Брянском, Ижевском, Казанью, Нижним Новгородом, Волгоградом, Уфой, Самарой, Минеральными Водами, Владикавказом, Екатеринбургом, Челябинском.

Для перевозок пассажиров в местном сообщении дополнительные поезда назначены по маршрутам: Петрозаводск – Костомукша, Екатеринбург – Соликамск, Оренбург – Челябинск – Екатеринбург, а в регионах Сибири и Дальнего Востока: Черепаново – Карасук, Северобайкальск – Новосибирск, Иркутск – Улан-Удэ, Иркутск – Тайшет, Красноярск – Абакан, Благовещенск – Ерофей Павлович, Чита – Краснокаменск, Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток. Также дополнительные поезда будут курсировать в Северо-Кавказском регионе по маршрутам: Адлер – Владикавказ, Адлер – Ростов, Ростов – Кисловодск.

В сообщении со странами ближнего и дальнего зарубежья дополнительные поезда будут курсировать в Финляндию (Москва – Хельсинки) и в Белоруссию (Москва – Брест).

Работа по назначению дополнительных поездов будет продолжена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0