20.08.2014|03:55

Электроснабжение на перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги восстановлено.

20 августа в 02:51 (мск) полностью восстановлено электроснабжение на перегоне Дагомыс - Сочи Краснодарского региона Северо-Кавказской железной дороги, прерванное из-за короткого замыкания в контактной сети. Все задерживающиеся поезда отправлены в пункты назначения. Железнодорожники предпринимают все необходимые меры для скорейшего введения поездов в график.

В связи с массовыми задержками поездов был организован процесс возврата и переоформления проездных документов. При этом возмещение производилось в полном объеме без удержания комиссионных сборов.

Для оперативной работы с пассажирами задерживаемых поездов были открыты дополнительные кассы. Всего на побережье работало 34 кассы. Количество задействованных работников увеличилось в несколько раз. Были привлечены дополнительные работники пассажирских вагонных депо для уменьшения времени обработки составов и подготовки их к скорейшему отправлению по маршруту.

Начальники поездов информировали пассажиров о ситуации, складывающейся в связи с изменением графика движения поезда. В случае необходимости обеспечивали скорейшую организацию медицинской помощи.

На вокзальных комплексах было организовано:

• информирование пассажиров об изменении маршрутов следования и расписания движения,
  • питание пассажиров,
  • бесплатное предоставление камер хранения,
  • бесплатное размещение пассажиров в комнатах длительного отдыха и зонах повышенного комфорта, комнатах матери и ребенка.

Вся информация об опаздывающих поездах выводилась на информационные табло и транслировалась по громкой связи.

Уважаемые пассажиры! Приносим извинения за доставленные неудобства. Дополнительную информацию о движении поездов можно получить по телефону Единого информационного сервисного центра 8-800-775-00-00.