07.08.2014|16:02

Завершился 8-й международный фестиваль "Локобол-2014-РЖД".

В торжественной церемонии закрытия фестиваля "Локобол-2014-РЖД" приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Дмитрий Шаханов, президент РФС Николай Толстых, исполнительный директор РФСО "Локомотив" Илья Вдовин, президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов.

Чемпионский кубок выиграла греческая команда ПАОК (Салоники), второе место выиграла команда "Балтика" (Калининград). Бронзовыми призерами стала команда "Локомотив" (Москва).

Награду в розыгрыше кубкового экспресса "Золотая рельса" получила команда "Академия имени Коноплева" (Тольятти), приз "Серебряная рельса" достался команде "Чертаново" (Москва), "Бронзовая рельса" - команде "Томь" (Томск). Серебряные призеры фестиваля - команда "Балтика" (Калининград) - получила специальный приз "Федеральной грузовой компании" - поездку в Германию. У девочек чемпионом стала команда "Кубаночка" (Краснодар), второе место - у команды "Чертаново" (Москва), третье место - у команды "Старт" (Ильиногорск).

Юные футболистки из Краснодара получили в награду поездку в Швецию, где, кроме товарищеского матча с одной из местных команд, посетят отборочную игру чемпионата мира среди женщин Швеция - Россия.

Международный фестиваль "Локобол-2014-РЖД" – один из самых крупных проектов в истории детского футбола России. Генеральный спонсор - ОАО "РЖД", организаторы - РФСО "Локомотив" и Детская футбольная лига. На первом этапе участие в турнире приняли более 2500 команд из 14 стран. Суперфинал фестиваля состоялся в Москве с 1 по 3 августа 2014 года.

Тематика: Спорт