11.04.2014|13:01

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин наградил спортсменов-железнодорожников – участников XXII Олимпийских зимних игр.

В центральном офисе ОАО "РЖД" в Москве состоялось награждение победителей, призеров и тренеров XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В церемонии приняли участие президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, вице-президент ОАО "РЖД" Михаил Акулов, генеральный директор ЦСК "Локомотив" Александр Попов, спортсмены и тренеры XXII Олимпийских зимних игр.

"Мы гордимся тем, что работой, направленной на поддержание спорта, внесли свою лепту в достижения, которые продемонстрировала наша страна на Олимпиаде в Сочи", - сказал в своем выступлении Владимир Якунин.

В составе Олимпийской сборной России на играх в Сочи выступали 8 представителей железнодорожников, которые принесли в копилку сборной России 5 медалей различного достоинства:

• Дмитрий Труненков – бобслей (ЦСК "Локомотив");
  • Николай Хренков – бобслей (ЦСК "Локомотив");
  • Александр Третьяков – скелетон (ЦСК "Локомотив");
  • Андрей Болдыков – сноуборд (ЦСК "Локомотив");
  • Дмитрий Васильев – прыжки с трамплина (ЦСК "Локомотив");
  • Владимир Григорьев – шорт-трек (ЦСК "Локомотив");
  • Дмитрий Лобков – конькобежный спорт (ЦСК "Локомотив");
  • Александр Бессмертных – лыжные гонки (ОАО "РЖД", Западно-Сибирская железная дорога).

Спортсменам были вручены награды и памятные подарки, а также четырехлетние транспортные требования на проезд железнодорожным транспортом и золотые бонусные карты "РЖД-Бонус".

Напомним, что с 7 по 23 февраля 2014 года в Сочи прошли XXII Олимпийские зимние игры. По итогам соревнований сборная России стала первой в общекомандном медальном зачете. В активе российской сборной 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей, из них 3 золотых и 2 серебряные медали принесли команде спортсмены-железнодорожники.

Тематика: Спорт