12.03.2014|12:18

Владимир Якунин награжден знаком "За многолетнюю плодотворную работу по развитию детского и юношеского футбола в России".

Руководители ОАО "РЖД" получили награды за поддержку спорта от представителей Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги России.

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых вручил Золотой знак "За многолетнюю плодотворную работу по развитию детского и юношеского футбола в России" президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину. Специальную медаль, выпущенную к 20-летию Детской футбольной лиги России "Служу российскому футболу", из рук президента ДФЛ Виктора Горлова получил вице-президент ОАО "РЖД" и председатель Оргкомитета "Локобол-РЖД" Дмитрий Шаханов.

"ОАО "РЖД" и Российский футбольный союз связывает многолетнее сотрудничество, которое затрагивает не только сферу профессионального футбола, но и детские проекты, главным из которых является Фестиваль детских футбольных команд "Локобол-РЖД". Уже более 7 лет совместно с РЖД Детская футбольная лига, отметившая в феврале свое 20-летие, проводит этот популярный турнир", - сказал Владимир Якунин.

Президент компании также отметил, что работа по поддержке спорта, которую проводит ОАО "РЖД", - это часть социальной политики компании. ОАО "РЖД" придает особое значение популяризации занятий физической культурой и спортом среди своих работников, пропаганде здорового образа жизни, формированию и развитию корпоративной культуры. Проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий является одним из наиболее доступных средств повышения сплоченности трудовых коллективов, способствует развитию внутрикорпоративного состязательного духа.

Традиционно совместно с РФСО "Локомотив" и РОСПРОФЖЕЛ проводятся такие общекорпоративные спортивные мероприятия, как Спартакиада работников ОАО "РЖД", Спартакиада среди детей работников ОАО "РЖД", Кубок президента ОАО "РЖД" по волейболу, чемпионаты ОАО "РЖД" по лыжным гонкам, шахматам, футболу и другим популярным и массовым видам спорта. За год на железных дорогах проводится свыше 2 тыс. мероприятий спортивно-массового характера.

При финансовой поддержке ОАО "РЖД" проводятся детские общероссийские соревнования: по футболу - "Локобол-РЖД", по баскетболу - "Школьная лига" и "Кубок "Локомотив" по уличному баскетболу", по волейболу - "Локоволей", в которых принимают участие не только дети железнодорожников, но и все желающие. Общее число детей, участвующих в этих соревнованиях, достигает 200 тыс.

Тематика: Спорт