Пресс-релизы

24.02.2014|14:19

В период Зимних Олимпийских Игр в Сочинском регионе пригородными электропоездами перевезено около 3 млн 518 тыс. пассажиров.

RU EN

С 7 по 23 февраля (за период XXII Зимних Олимпийских игр) пригородными электропоездами ОАО "РЖД" по "олимпийским" маршрутам в Сочи перевезено около 3 млн 518 тыс. пассажиров.

Объемы перевозок пассажиров во время Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014" были пропорциональны количеству соревнований и мероприятий в горном и прибрежном кластерах. В среднем ежесуточно пригородные поезда ОАО "РЖД" перевозили около 207 тыс. пассажиров. Наибольшее же количество пассажиров за весь период зимних Олимпийских игр – 311 тыс. 625 человек – пригородные поезда перевезли 18 февраля.

Напомним, с 24 января по 23 февраля 2014 года на Черноморском побережье для обслуживания участников и гостей Зимних Олимпийских игр "Сочи-2014" действовал максимальный график движения пригородных электропоездов. Перевозка пассажиров осуществлялась 38 пригородными электропоездами "Ласточка" и 8 электропоездами повышенной комфортности ЭД4М. Согласно графику движения, пригородные электропоезда осуществляли ежедневно по 413 рейсов. Кроме того, постоянно велся мониторинг пассажиропотока по "олимпийским" маршрутам в Сочи, при необходимости назначались дополнительные электропоезда.

С 24 февраля 2014 года ОАО "РЖД" меняет график движения пригородных электропоездов на Черноморском побережье. Новый специальный график движения поездов будет действовать по 19 марта – до окончания XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

Так, для обслуживания участников, болельщиков и гостей Паралимпийских зимних игр "Сочи-2014" пригородные поезда будут курсировать ежедневно в следующем режиме:

  • на участке Адлер – Аэропорт "Сочи" ежедневно поезда будут совершать по 36 рейсов. Отметим, что 24 февраля и в период с 6 по 19 марта 2014 года на этом направлении дополнительно назначены 12 рейсов;
  • на участке Сочи – Красная Поляна электропоезда будут совершать 75 рейсов;
  • на участке Сочи – Олимпийский парк – 81 рейс;
  • на участке Олимпийский Парк – Красная Поляна – 14 рейсов.

В рамках графика движения пригородных электропоездов на период Паралимпийских игр на всех станциях и остановочных пунктах продолжительность остановок будет увеличена для посадки-высадки людей с ограниченными физическими возможностями, относящихся к маломобильным группам населения.

С полным расписанием движения пригородных поездов можно ознакомиться на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам".

C 7 марта по 16 марта 2014 года (в период проведения Паралимпийских игр) ОАО "РЖД" также будет введен режим обслуживания пассажиров пригородных электропоездов на Сочинском полигоне по принципу "Открытые двери" (аналогичный режим действовал во время Олимпийских игр) в соответствии с решением Правительства РФ. Принцип "Открытые двери" подразумевает под собой организацию работы турникетных линеек на вход и выход в режиме "открыто" без приобретения проездных документов, т.е. всем пассажирам обеспечен бесплатный проезд.

Напомним, поезд "Ласточка" предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составляет 160 км/ч. Эксплуатация поезда возможна при температуре окружающей среды от +40°C до – 40°C без особых ограничений с учетом условий морского климата.

Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Двери межвагонных переходов расположены на обоих концах каждого вагона. Расположение сидений в пассажирском салоне: 2+3. Санитарно-гигиенические блоки находятся в головных вагонах поезда. Их конструкция позволяет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться ими. Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, расположенной на крыше кузова вагона. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения.

Электропоезда "Ласточка" произведены в двухсистемном исполнении с возможностью питания от двух родов тока – 3 кВ постоянного тока и 25 кВ, 50 Гц переменного тока.

 

*****

 

Электропоезда серии ЭД4М - повышенной комфортности. В них предусмотрена система кондиционирования воздуха, видеонаблюдение, отдельные мягкие кресла, герметичные межвагонные переходы. Противопожарная безопасность обеспечивается электронной системой. В салонах предусмотрено электрокалориферное отопление, люминесцентное освещение, над раздвижными дверями установлены информационные табло, информация на которых параллельно дублируется синтезатором речи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1