18.02.2014|10:19

Непрофессиональные действия сотрудника Рязанского НПЗ привели к очередному ЧП на территории завода.

17 февраля 2014 года в 10:58 со станции Стенькино-2 маневровым локомотивом осуществлялась подача под погрузку на свободный путь, принадлежащий ЗАО "РНПК", 10 порожних цистерн.

Согласно инструкции о порядке обслуживания и организации движения на пути необщего пользования ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания", диспетчер ЗАО "РНПК" был своевременно оповещен о подаче вагонов работниками станции.

Вагоны подавались штатным порядком, однако на пути их следования оператором ЗАО "Рязанская нефтеперерабатывающая компания" не было опушено в нерабочее положение предохранительное устройство (КСБ), что привело к сходу 1-го вагона всеми колесными парами и 2-го вагона двумя колесными парами первой по ходу движения тележки. Таким образом, именно непрофессиональные действия работника нефтеперерабатывающей компании привели к сходу вагонов на территории предприятия.

Вызывает глубочайшее недоумение тот факт, что уважаемая компания занимается перекладыванием ответственности за неправильные действия своих сотрудников на железнодорожников, распространяя недостоверные сведения и дезинформируя общественность о подлинных причинах произошедшего.

Тематика: Происшествия