Пресс-релизы

19.12.2013|17:46

Холдинг ОАО "РЖД" принял участие в строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи.

ОАО "РЖДстрой" (дочернее общество ОАО "РЖД") в качестве подрядчика приняло участие в строительстве ряда олимпийских объектов в Сочи.

Компания по договору с ГК "Олимпстрой" осуществила выполнение комплекса строительно-монтажных работ по благоустройству и озеленению территории Олимпийского парка.

Выполнено благоустройство территории, установка флагштоков (аллея флагштоков), малых архитектурных форм, бордюрного камня 31 тыс.п.м, устройство асфальтобетонных покрытий 332 тыс. кв. м, мощение гранитной плиткой 54 тыс. кв.м, высажено 6 тыс. растений, в том числе 200 эндемичных. Работы завершены в декабре 2013 года.

Построены тренировочные арены для хоккея с шайбой и для фигурного катания, а также пять двухпролетных пешеходных мостов. Проложены внутриплощадочные инженерные сети, сети связи, газопровод и подземные резервуары для хранения резервного сжиженного газа для Олимпийского огня. Осуществлено строительство 5,5 км внешнего охранного периметра и 4 км внутреннего охранного периметра.

Компания завершает работы по строительству многоквартирных жилых домов для размещения временного персонала, волонтеров и сил безопасности, привлекаемых на период проведения Олимпиады. В общей сложности будет построено 62 жилых дома или 5267 квартир площадью 294 тыс. кв.м.

В настоящий момент на объектах завершаются работы по внутренней отделке, монтажу внутренних инженерных систем и благоустройству.

ОАО "РЖДстрой" также выполнило строительство Стелы олимпийского огня. 6 декабря 2013 года в штормовую погоду произведено пробное зажжение олимпийского огня, испытания прошли успешно.

Напомним, в соответствии с правительственной программой ОАО "РЖД" являлось ответственным исполнителем по строительству 8 объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм в Сочи:

  1. Совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".
  2. Железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи.
  3. Усиление железнодорожной линии от Туапсе до Адлера со строительством двухпутных вставок.
  4. Железнодорожные грузовые дворы Имеретинской низменности. Суммарная мощность грузовых дворов – 15 млн тонн в год
  5. Пассажирские терминалы железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста.
  6. Спальный корпус на 49 номеров НУЗ "Санаторий "Мыс Видный".
  7. Транспортно-пересадочные узлы Сочи, Хоста, Мацеста.
  8. "Грузовой двор № 3 в Адлерском районе". Перерабатывающая способность комплекса – 1,8 млн тонн в год.
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1