Пресс-релизы

08.10.2013|14:12

Сотрудники ОАО "РЖД" принимают участие в Эстафете Олимпийского огня.

RU EN

Первыми на сети железных дорог России Эстафету Олимпийского огня принимают работники Московской железной дороги. Старт Эстафеты состоялся 6 октября на Красной площади в Москве, 7-8 октября Олимпийский огонь увидят жители и гости Москвы, 10 октября – Одинцова, Красногорска, Архангельского, Коломны, Дмитрова. 12 октября участники эстафеты будут в Смоленске, 13 октября – в Калуге, Юхнове. 14 октября огонь встретят в Туле, Новомосковске, а 15 октября в Рязани.

В этом этапе Эстафеты принимают участие 176 работников железной дороги: в Москве - 79, в Московской области - 30, в Калуге – 13, Туле – 21, Смоленске - 14, Рязани - 19.

В дальнейшем ОАО "РЖД" берет на себя передвижение Олимпийского Огня по железной дороге. Это значительная часть всей Эстафеты, длина железнодорожного маршрута составит 17,7 тыс. км, а продолжительность в пути составит 83 дня. Поезд Эстафеты начнет свой путь во Владивостоке, а конечной точкой маршрута станет Сочи. За все время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России точно так же объединяют всю страну в единое целое.

Всего от ОАО "РЖД", как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев. Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1