08.10.2013|14:12

Сотрудники ОАО "РЖД" принимают участие в Эстафете Олимпийского огня.

RU EN

Первыми на сети железных дорог России Эстафету Олимпийского огня принимают работники Московской железной дороги. Старт Эстафеты состоялся 6 октября на Красной площади в Москве, 7-8 октября Олимпийский огонь увидят жители и гости Москвы, 10 октября – Одинцова, Красногорска, Архангельского, Коломны, Дмитрова. 12 октября участники эстафеты будут в Смоленске, 13 октября – в Калуге, Юхнове. 14 октября огонь встретят в Туле, Новомосковске, а 15 октября в Рязани.

В этом этапе Эстафеты принимают участие 176 работников железной дороги: в Москве - 79, в Московской области - 30, в Калуге – 13, Туле – 21, Смоленске - 14, Рязани - 19.

В дальнейшем ОАО "РЖД" берет на себя передвижение Олимпийского Огня по железной дороге. Это значительная часть всей Эстафеты, длина железнодорожного маршрута составит 17,7 тыс. км, а продолжительность в пути составит 83 дня. Поезд Эстафеты начнет свой путь во Владивостоке, а конечной точкой маршрута станет Сочи. За все время движения будут сделаны остановки во многих населенных пунктах, как в городах-миллионниках, так и в небольших населенных пунктах, ведь железные дороги России точно так же объединяют всю страну в единое целое.

Всего от ОАО "РЖД", как Представляющего Партнера Эстафеты, в разных регионах страны Олимпийский огонь пронесут более 2000 факелоносцев. Эстафета имеет самый протяженный маршрут за всю историю Олимпийского движения, она пройдет через все субъекты страны, 129 российских городов.