16.09.2013|14:22

Состоялся финал Всероссийской спортивной акции "Спорт поколений-2013".

Организатором соревнований выступил РОСПРОФЖЕЛ, поддержку мероприятию оказали ОАО "РЖД", РФСО "Локомотив" и НПФ "Благосостояние".

В церемонии открытия финальных игр Всероссийской спортивной акции "Спорт поколений-2013" на стадионе "Локомотив" в субботу, 14 сентября, приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков, председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта Николай Гром, председатель правления РФСО "Локомотив" Александр Попов.

В этом году игры посвящены 10-летию ОАО "РЖД". Всероссийская спортивная акция "Спорт поколений-2013" стартовала в мае этого года на Красной площади в Москве. Количество участников соревнований стало рекордным — в отборочных турах приняли участие 200 тыс. человек со всех дорог. Состязались команды в популярных видах спорта, таких, как пейнтбол, петанк, напольный бильярд, стрельба из лука, гиревой спорт, перетягивание каната и многих других.

На финал приехали 300 лучших спортсменов — не только победители отборочных туров дорог, но и сотрудники МИИТа, Московского метрополитена, НПФ "Благосостояние", аппарата управления ОАО "РЖД", Мосжелтранса, латвийские и белорусские железнодорожники.

"Движение растет, соревнования расширяют свою географию, каждый год к нам присоединяются новые и новые команды, в том числе и из других стран. Думаю, можно рассчитывать, что на будущий год 23-мя командами мы не ограничимся", — отметил в своем приветствии к участникам соревнований вице-президент ОАО "РЖД" Анатолий Мещеряков.

"Можно с уверенностью сказать, что за 5 лет проведения игры завоевали любовь железнодорожников. С их помощью работники понимают, что только объединившись можно достигнуть хороших результатов", — напутствовал спортсменов перед началом состязаний председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров.

Победителем проекта стала абаканская команда Красноярской железной дороги. Второе место заняли железнодорожники Октябрьской магистрали, третье — команда Московской железной дороги.

Тематика: Спорт