20.12.2012|13:08

Введена услуга электронной регистрации на поезда "Аллегро".

RU EN

С 20 декабря 2012 года внедрена услуга электронной регистрации пассажиров на всем пути следования в направлении Россия – Финляндия в скоростных поездах "Аллегро" №№ 151, 153, 155, 157 сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки.

Пройти электронную регистрацию пассажир может в своем личном кабинете на сайте ОАО "РЖД".

Услуга электронной регистрации на поезд вводится для повышения качества обслуживания пассажиров и развития электронных продаж в международном сообщении. Пассажиру, воспользовавшемуся услугой электронной регистрации, не нужно распечатывать билет на специальном бланке. Миновав билетную кассу, он может осуществить посадку в поезд по документу, удостоверяющему личность, и распечатке билета со штрих-кодом.

Воспользоваться услугой могут пассажиры, отправляющиеся со станций Санкт-Петербург и Выборг согласно расписанию.

Пассажир может отказаться от услуги электронной регистрации через сеть Интернет в любое время, но не позднее, чем за один час до отправления поезда со станции начала маршрута следования поезда или оформив электронный проездной документ на бланке установленной формы в билетной кассе.