02.11.2012|10:07

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов проверил готовность Юго-Восточной железной дороги к работе в зимний период.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов провел в Воронеже совещание по вопросам подготовки хозяйств дороги к работе в предстоящую зиму 2012-2013 годов, на котором дал положительную оценку мероприятиям, направленным на эффективную и безопасную работу магистрали в зимний период.

В ходе рабочей поездки на ЮВЖД первый вице-президент компании осмотрел предприятия железнодорожного узла Лиски. Вадим Морозов посетил вокзальный комплекс станции Лиски, который занимает в общей сложности более 19 тыс. кв. м. За 9 месяцев текущего года в дальнем и пригородном сообщении отсюда было отправлено более 1,4 млн пассажиров.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" также ознакомился с работой цеха дефектоскопии Лискинской дистанции пути. Здесь используются современные ультразвуковые дефектоскопы (РДМ-2, АДС-02, АВИКОН-01), диагностическое устройство СПРУТ, которое одновременно собирает данные о состоянии колеи и рельса, МИГ-УКС - для проверки состояния сварных стыков. Компьютерная диагностика повышает точность и глубину исследования и позволяет более рационально принимать решения о необходимости ремонтных работ.

Кроме того, в Лисках Вадим Морозов побывал в ремонтном локомотивном депо. Сегодня это предприятие производит обслуживание всего электровозного парка серии ВЛ-80 Юго-Восточной железной дороги, а это более 300 электровозов, в том числе 93 в трехсекционном исполнении. Начиная с 2005 года, в депо ведётся масштабная реконструкция в рамках программы переоснащения базовых локомотивных депо ОАО "РЖД", цель которой - оптимизировать использование производственных площадей, наиболее эффективно выстроить технологические процессы и сократить сроки при производстве ремонта локомотивов.