13.07.2012|13:50

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в закрытии Спартакиады работников железнодорожного транспорта в Самаре.

Вчера на стадионе "Локомотив" в Самаре завершилась летняя Спартакиада работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, посвященная 175-летию железных дорог России.

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и губернатор Самарской области Николай Меркушкин поздравили победителей, вручили призы и награды победителям Спартакиады.

Лучшие представители отраслевого спорта на стадионе "Локомотив" Куйбышевской железной дороги в течение 2-х дней разыграли 30 комплектов наград в личных и командных соревнованиях по бадминтону, гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, шашкам.

Спортсмены-железнодорожники Куйбышевской магистрали уверенно заявили о своем лидерстве уже в первый день Спартакиады. Максим Полстьянов, Михаил Заверткин и Елена Котенева завоевали золотые медали в командном первенстве по бадминтону. В этот же день на водных дорожках бассейна в соревнованиях по плаванию наши спортсмены: Тамара Бастина, Марина Львова, Александр Миркин и Рамазан Вяльшин, заслужили бронзу. В командном первенстве по плаванию Куйбышевская дорога заняла почетное 2 место. Марафон гиревого турнира завершился победами в двух весовых категориях спортсменов Куйбышевской магистрали Рамиля Розметова и Дмитрия Жаднова.

В дни Спартакиады состоялась и финальная часть Кубка работников железнодорожного транспорта Российской Федерации по футболу на призы газеты "Гудок". За победу в первенстве развернулась упорная борьба в финале между командами Куйбышевской и Западно-Сибирской железных дорог. Вратарь сибиряков сумел дважды отразить удары соперников и тем самым принес своей команде победу.

В итоге по сумме очков, набранных командами во всех видах соревнований, третье место в общекомандном зачете завоевала команда Свердловской железной дороги, на втором месте – команда Западно-Сибирской дороги, а главный трофей Спартакиады – Большой Кубок – по праву достался команде Куйбышевской железной дороги.

Тематика: Спорт