11.03.2012|17:24

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вручил коллективу Юго-Восточной железной дороги свидетельство о первом месте по итогам отраслевого соревнования за 4 квартал 2011 года.

11 марта 2012 года, находясь с рабочим визитом на Юго-Восточной железной дороге в Воронеже, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в торжественном мероприятии, посвященном вручению коллективу Юго-Восточной железной дороги свидетельства о первом месте по итогам отраслевого соревнования за 4 квартал 2011 года.

"Ваша победа в сетевом соревновании свидетельствует об ответственном отношении к делу, сплоченности коллектива, понимании стоящих перед дорогой задач. Это подтверждение того, что мы двигаемся в правильном направлении", - заявил глава ОАО "РЖД", обращаясь к работникам дороги, которые присутствовали на торжественном собрании.

По словам Владимира Якунина, в течение прошлого года по итогам отраслевого соревнования лучшими были признаны 29 трудовых коллективов Юго-Восточной железной дороги.

Коллективам ЮВЖД-победителям сетевого соревнования первые премии присуждались 13 раз, а это почти половина от общего количества победителей на сети.

В 2011 году за достижение высоких результатов в труде 27 работников дороги отмечены наградами Министерства транспорта Российской Федерации, а 138 человек – наградами ОАО "РЖД".

Высшей награды компании – знака "Почетный железнодорожник ОАО "РЖД" – удостоены 12 работников дороги.

Напомним, что итоги сетевого соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений утверждаются решением правления ОАО "РЖД" и определяются на основании целого ряда критериев, в частности, производственных и финансово-экономических показателей, обеспечения безопасности движения, состояния охраны труда и прочих.

В 2011 году Юго-Восточная железная дорога внесла значительный вклад в грузовую работу сети. Грузооборот на ЮВЖД с учетом порожнего пробега приватных и арендованных вагонов возрос на 9,1%, погрузка – на 2,7% к уровню 2010 года. Реализация инвестиционной программы Юго-Восточной магистрали превысила 9,3 млрд рублей.

На ЮВЖД заработная плата возросла в большей степени, чем в среднем по сети, – на 14,2% и 5,4% соответственно, а ее уровень составил около 25 тыс. рублей.

Заработная плата работников дороги в среднем в 1,55 раза выше, чем в сфере экономики регионов обслуживания. Это вполне конкурентоспособный уровень, который позволяет создать условия для эффективной и ответственной работы железнодорожников.