28.01.2012|14:30

На перегоне Бабарыкино – Лобаново Юго-Восточной железной дороги произошло ДТП с участием пассажирского поезда №136 (Махачкала – Москва) и автомобиля КАМАЗ.

Сегодня, 28 января 2012 года, в 12:10 (МСК) на 364 км перегона Бабарыкино – Лобаново (Юго-Восточная железная дорога – филиал ОАО "РЖД") перед проходящим пассажирским поездом №136 (Махачкала – Москва) на регулируемый переезд на запрещающий сигнал светофора выехал грузовой автомобиль "КАМАЗ", груженый свеклой. Несмотря на применение машинистом режима экстренного торможения, избежать столкновения не удалось. Машинисту оказана медицинская помощь. Среди пассажиров поезда пострадавших нет.

Тепловоз поезда находится в сходе. Нарушен габарит по соседнему пути. Движение на участке приостановлено. Задерживается пассажирский поезд №116 (Махачкала – Санкт-Петербург).

По заключению ГИБДД, в происшествии виноват водитель автомобиля.

ОАО "Российские железные дороги" обращает внимание водителей автомобильного транспорта на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения.