08.12.2011|12:22

С 10 декабря 2011 года вводится временная технология железнодорожных перевозок приватных порожних грузовых вагонов из Финляндии в Россию по электронным накладным.

В целях дальнейшего расширения применения электронного документооборота в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении ОАО "РЖД" утверждена временная технология оформления электронных накладных на перевозки приватных попрожних вагонов.

Она устанавливает порядок перевозки приватных порожних вагонов, следующих в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении из Финляндской Республики в Российскую Федерацию, по электронной накладной с применением электронной подписи без оформления перевозочных документов на бумажном носителе в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Временная технология вступает в силу с 10 декабря 2011 года. Подробная информация о порядке оформления электронных перевозочных документов в российско-финляндском сообщении размещена на корпоративном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Грузовые перевозки".