Пресс-релизы

17.11.2011|13:38

На Калининградской железной дороге с рабочим визитом находится заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков.

Заместитель председателя Правительства РФ Александр Жуков прибыл из Москвы на Калининградскую железную дорогу на фирменном поезде "Янтарь". В ходе визита Александр Жуков побывал на железнодорожной станции Нестеров, расположенной в непосредственной близости от погранперехода между Литвой и Россией, где провел встречу с работниками станции, руководством Калининградской железной дороги, а также представителями пограничного и таможенного ведомств. В частности, на встрече Александр Жуков заявил, что необходимо ускорить рассмотрение вопроса по сокращению времени следования в пути пассажирского поезда Москва - Калининград.

Начальник Калининградской железной дороги Сергей Коломеец отметил, что решение данного вопроса требует комплексного подхода: "Во-первых, существенно сэкономить время позволит проведение таможенного и пограничного досмотра пассажиров в пути следования поезда. Во-вторых, необходимо ускорить время движения по сопредельным государствам, Литве и Белоруссии, и сократить количество пунктов смены локомотивных бригад в пути следования. Указанные меры позволят уменьшить время движения пассажирского поезда Москва - Калининград как минимум на 3-4 часа. Однако решение данного вопроса, в целом, зависит от позиции органов власти и администраций железных дорог Белоруссии и Литвы".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2