Пресс-релизы

22.03.2011|21:27

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин представил нового начальника Калининградской железной дороги.

22 марта в Калининграде президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин представил коллективу Калининградской магистрали Сергея Коломейца, назначенного на должность начальника дороги.

Президент компании отметил, что в условиях формирования холдинга РЖД начальник дороги становится фигурой не регионального, а сетевого масштаба.

Определяя задачи коллектива магистрали, президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что в ближайшие годы дороге предстоит работа по привлечению дополнительных объемов грузов через порты Калининградской области. Кроме того, дальнейшее развитие должно получить железнодорожное паромное сообщение между Балтийском, Усть-Лугой и Засницем.

По словам президента ОАО "РЖД", компанией будет проведена предварительная оценка предложения по организации интермодальных пассажирских перевозок в сообщении Калининград – аэропорт "Храброво" в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

*****

 

Сергей Николаевич Коломеец родился 8 ноября 1954 года в Новосибирской области. Работу на железнодорожном транспорте начал в 1973 году на Западно-Сибирской железной дороге в должности помощника машиниста электровоза. На ЗСЖД Сергей Коломеец проработал до 2000 года.

С должности начальника Кузбасского отделения ЗСЖД переведен на должность начальника Вологодского отделения Северной железной дороги. С апреля 2002 по 3 февраля 2011 года – первый заместитель начальника Северной железной дороги.

С 4 февраля 2011 года на Сергея Коломейца было возложено временное исполнение обязанностей начальника Калининградской железной дороги.

Сергей Коломеец награжден знаком "Почетному железнодорожнику", знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет", медалью "За развитие железных дорог" и другими отраслевыми наградами.

Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1