04.07.2005|12:11

Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие во встрече российских деловых кругов под председательством Президента России Владимира Путина.

В ходе совещания обсуждались вопросы, существующие сегодня в отношениях Калининграда с Россией и с соседними странами. В частности, участники встречи обсудили перспективы развития российского транспорта и проблему транзита в Калининград через территорию Литвы.

Участие ОАО "Российские железные дороги" в данном совещании обусловлено еще и тем, что ОАО "РЖД" входит в тройку ведущих отечественных компаний, реализующих на территории области крупные проекты по развитию экономики и транспортной инфраструктуры. Общий объем инвестиций ОАО "РЖД" в развитие Калининградской области в 2005 году составит около двух миллиардов рублей. Приоритетными проектами стали комплексное строительство приграничной станции Чернышевское и реконструкция вокзального комплекса в Светлогорске.

В рамках рабочей поездки Владимир Якунин встретился с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым и мэром Калининграда Юрием Савенко. В ходе встреч обсуждались актуальные вопросы региональной политики ОАО "РЖД" в Калининградской области.

Тематика: КЖД