Пресс-релизы

11.01.2005|09:45

Почти 20 тыс. льготных проездных документов оформлено пригородными кассами Калининградской железной дороги за 10 дней нового года.

    Из них более 10 тысяч – льготники "федерального списка", а 5240 человек получили право льготного проезда после принятия областного закона о социальной поддержке населения. 
    Как сообщили в дирекции пригородного сообщения Калининградской железной дороги, за праздники не произошло ни одного эксцесса с безбилетниками. Бригады разъездных контролеров и кассиров обеспечили практически стопроцентный охват пассажиров. Выручка от пригородного проезда в эти дни достигла 1 млн. рублей, что превышает прошлогодние показатели на 40%, а выпадающие доходы по льготным билетам составили 540 тыс. рублей. 
    Как и прогнозировали специалисты, принятие Федерального Закона №122-ФЗ и областных законов о монетизации льгот не позволило сделать пригородные перевозки безубыточными, ведь действующие "социальные" тарифы на проезд в пригородных поездах составляют не более половины себестоимости проезда. 
    За десять дней нового года более 1500 человек воспользовались открытой КЖД горячей телефонной линией, которая продолжает свою работу. Позвонив по телефонам в Калининграде 600-787, 600-788, 601-033 с 08:00 до 17:00 в будние дни и в субботу, потенциальный пассажир может получить полную консультацию по вопросам льготного проезда. 
    
 Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков
Тематика: КЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1