Пресс-релизы

26.07.2004|10:01

По маршруту Воронеж-Курск начал курсировать электропоезд повышенной комфортности.

    24 июля на митинге, состоявшемся на вокзале станции Воронеж-1, губернаторы Воронежской и Курской областей Владимир Кулаков и Александр Михайлов заявили: "Железнодорожная отрасль – единственный монополист в России, у которого слова не расходятся с делом".
   
Стоимость поезда Воронеж-Курск - 17 млн рублей, из которых 8,5 млн вложены администрацией Курской области в счет компенсации убытков Юго-Восточной магистрали - филиала ОАО "РЖД" от пригородных перевозок. По заказу администрации области пять плацкартных вагонов в течение 1,5 месяцев  были капитально отремонтированы специалистами Воронежского вагоноремонтного завода имени Тельмана. Стоимость восстановленого вагона значительно меньше нового (15-18 млн рублей), поэтому капитально-восстановительный ремонт старого вагонного парка – удачное решение проблемы обновления пригородного хозяйства. На заводе имени Тельмана под такие заказы создано дополнительно 800 рабочих мест, налоговые поступления в бюджет области выросли на 370 млн рублей. 
    Новый электропоезд может развивать скорость до 160 км в час. В настоящее время он курсирует 6 раз в неделю. Начальник ЮВЖД Анатолий Володько, выступая на митинге в Курске, заявил, что в перспективе экспресс будет курсировать ежедневно, отправляться из Воронежа  в 7:00 (сейчас в 6:20), прибывать в Курск в 11:00. Ранее от Воронежа до Курска можно было добраться на пассажирском поезде №331 Воронеж-Киев два раза в неделю. 
    В день презентации нового электропоезда для пассажиров была организована бесплатная поездка "туда и обратно".
    
    
    Начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков    
Тематика: ЮВЖД
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1