Пресс-релизы

20.12.2019|18:17

ОАО "РЖД" и Пермский край подписали соглашение о сотрудничестве

20 декабря 2019 года в Перми ОАО "РЖД" и правительство Пермского края подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период с 2020 по 2022 годы. Подписи под документом поставили начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников и губернатор Прикамья Максим Решетников.

Соглашение определяет основные вопросы взаимодействия сторон в целях улучшения транспортного обслуживания предприятий и населения региона. В числе основных направлений – реализация инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры в Пермском крае: развитие Березниковско-Соликамского узла и направления Соликамск – Пермь-Сортировочная, строительство северного железнодорожного обхода Перми, создание транспортно-пересадочного узла на базе станции Пермь-2.

Кроме того, в документе идет речь о сотрудничестве при организации скоростного пассажирского сообщения, в том числе с использованием инновационных электропоездов "Ласточка", развитии межрегиональных и пригородных железнодорожных перевозок, развитии высокотехнологичной медицины и других социально-значимых для региона проектах.

Начальник СвЖД отметил, что ОАО "РЖД" и Пермский край связывают долголетние и конструктивные отношения, нацеленные на максимальное и качественное удовлетворение потребностей населения в пассажирских перевозках, а предприятий – в транспортно-логистическом обслуживании.

"В первую очередь, мы стремимся обеспечить опережающими темпами развитие приоритетных направлений экономики Пермского края. Мы вырабатываем конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания промышленности, стимулирование дальнейшего технологического развития Прикамья", – подчеркнул Иван Колесников.

Губернатор Максим Решетников также отметил, что Пермский край и СвЖД на протяжении многих лет направляют совместные усилия на развитие сферы железнодорожного транспорта региона.

"Сейчас краевые власти совместно с "Российскими железными дорогами" разрабатывают проекты, которые повлияют на развитие региона в ближайшие 25-30 лет. В этом году мы запустили "Ласточку" по маршруту Пермь – Екатеринбург. Годом ранее пригородные "Ласточки" начали курсировать в Кунгур (а затем до Кишерти) и Верещагино. Интенсивность рейсов растет, это дает удобство и комфорт, которые люди ощущают", – подчеркнул глава Прикамья.

Инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Свердловской магистрали на территории Пермского края по итогам 2019 года составят 6,8 млрд рублей. Сумма налогов, которые перечислит СвЖД в консолидированный бюджет Пермского края в 2019 году, составит 1,8 млрд рублей (+12% к 2018 году). Для нужд ОАО "РЖД" планируется закупить продукции предприятий региона на сумму 9,97 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1