Пресс-релизы

29.10.2019|19:23

Продажи невозвратных билетов открылись на поезда из Москвы в Ростов-на-Дону, Лабытнанги, Саранск и Северодвинск отправлением с 26 декабря

Холдинг "РЖД" расширяет перечень поездов, билеты на которые можно приобрести по невозвратному тарифу.

Возможность оформить проездные документы, не предусматривающие возврата в случае отказа от поездки, предоставлена на следующие поезда отправлением с 26 декабря: № 19/20 "Премиум" Москва – Ростов-на-Дону, № 21/22 "Полярная стрела" Москва – Лабытнанги, № 41/42 "Мордовия" Москва – Саранск, № 115/116 "Поморье" Москва – Северодвинск, а также на поезд № 1/2 "Волгоград" Москва – Волгоград.

Стоимость невозвратных билетов ниже стоимости обычных на 5-20%. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки. Доля мест, реализуемых по невозвратным тарифам, составляет до 10% от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд.

При этом невозвратный тариф не предусматривает получение обратно стоимости проезда при возврате неиспользованного проездного документа (билета). Исключение составляют ситуации, связанные с несчастными случаями, отменами поездов и рядом других обстоятельств, ознакомиться с которыми можно на сайте http://pass.rzd.ru. В такой ситуации, чтобы вернуть стоимость билета, пассажирам следует обратиться в кассу с документами, подтверждающими право на возврат денежных средств.

Билеты по невозвратному тарифу доступны в купейные вагоны и вагоны с местами для сидения скоростных внутрироссийских поездов (дерегулированный сегмент). На поездки в плацкартных и общих вагонах (регулируемый сегмент), а также на поезда, следующие в/из Калининградской области, невозвратный тариф не распространяется.

Путешествовать по невозвратным билетам с конца декабря можно будет в общей сложности на 14 поездах, курсирующих во внутригосударственном сообщении. Ознакомиться с перечнем поездов, а также получить подробную информацию о стоимости невозвратных билетов и датах поездок по ним можно на официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" – "Тарифы и акции".

Приобрести невозвратные билеты можно во всех кассах дальнего следования, на сайте ОАО "РЖД" и с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам". В системах продаж электронных билетов маршруты поездов, на которые действует невозвратный тариф, промаркированы специальной иконкой.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1