Пресс-релизы

29.10.2019|18:01

Вадим Михайлов: "Региональные концессии на железной дороге имеют хорошие перспективы для тиражирования на сети"

ОАО "РЖД" предпринимает активные действия по привлечению и поддержке инвестиций в отрасль, заявил первый заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Вадим Михайлов на стратегической сессии "PRO// Финансовые инструменты в железнодорожных проектах. Как потратить и не потерять?" в рамках Международного транспортно-логистического форума "PRO//Движение.1520" в Сочи.

"Неоднократно подтверждалось, что для стимулирования роста экономики инфраструктура должна развиваться опережающими темпами, поэтому, помимо наращивания собственной инвестиционной программы, одним из наших приоритетов является привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты в сфере железнодорожного транспорта", – сказал он.

Яркими примерами сотрудничества с частным сектором в этом направлении Вадим Михайлов назвал проекты по созданию Северного широтного хода и строительству железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино. Эти проекты оцениваются более чем в 100 млрд рублей каждый и реализуются на принципах концессии.

Вместе с тем, топ-менеджер отметил, что одной из проблем в реализации крупных концессионных проектов на железной дороге является ограниченное количество компаний, которые готовы взять на себя функции генерального подрядчика с принятием строительных рисков, как того требуют финансирующие организации.

Вадим Михайлов также сообщил, что ОАО "РЖД" в этом году самостоятельно выступило концессионером, подписав две региональные концессии – с Калужской и Самарскими областями. Обе концессии направлены на создание инфраструктуры для обеспечения особых экономических зон в этих регионах. Это позволит резидентам этих площадок создать новые производственные мощности.

"Формат региональных концессий по строительству небольших участков железнодорожной инфраструктуры имеет хорошие перспективы для тиражирования на сети", – подчеркнул он.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1