29.10.2019|13:48

ОАО "РЖД" и Евросиб будут вместе развивать контейнерные перевозки, терминально-складскую, железнодорожную и инженерную инфраструктуру

29 октября в Сочи в рамках международного железнодорожного форума "PRO//Движение.1520" ОАО "РЖД" и ЗАО "Евросиб СПб – транспортные системы" заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития контейнерных перевозок, терминально-складской, железнодорожной и инженерной инфраструктуры.

Документ подписали начальник Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиала ОАО "РЖД" Алексей Бельский и генеральный директор ЗАО "Евросиб СПб – транспортные системы" Иван Атемасов.

Соглашение направлено на технико-технологическое развитие инфраструктуры железнодорожных грузовых дворов, повышение конкурентоспособности услуг, оказываемых грузоотправителям, синхронизацию развития терминально-складского комплекса с увеличивающимся потоком контейнеризированных грузов.

Евросиб сосредоточится на привлечении дополнительной грузовой базы, а Центральная дирекция по управлению терминально-складским комплексом возьмет на себя погрузочно-разгрузочные работы и организацию хранения с обеспечением бесперебойности процессов и применением инновационных логистических решений.

Соглашение также предусматривает установление долгосрочных договорных отношений для организации комплексного транспортно-логистического обслуживания на терминалах ОАО "РЖД". В частности, предполагается запуск регулярных контейнерных сервисов и оперирование на грузовом дворе станции Гродеково (Приморский край).