29.10.2019|13:43

ОАО "РЖД" и ООО "Управление транспортными активами" договорились о сотрудничестве по разработке оптимальных транспортно-логистических решений на стыке "порт – железная дорога"

29 октября в Сочи в рамках международного железнодорожного форума "PRO//Движение.1520" ОАО "РЖД" и ООО "Управление транспортными активами" заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки оптимальных транспортно-логистических решений на стыке "порт – железная дорога".

Документ подписали генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и генеральный директор ООО "Управление транспортными активами" Игорь Федоров.

Соглашение направлено на создание технологий взаимодействия, способствующих повышению эффективности грузовой логистики, росту количества контейнерных перевозок по железной дороге с перевалкой в портах и "сухих" портах.

Документ предполагает разработку и внедрение на стыке "порт – железная дорога" системы стимулирования транзитных перевозок с использованием портов на Северо-Западе России.

Стороны будут работать над механизмами повышения операционной эффективности, выявления путей оптимизации работы припортовых станций с целью увеличения пропускных возможностей инфраструктуры порта и железной дороги.

Также предусматривается создание условий для электронного обмена данными, что будет способствовать внедрению технологий "электронной перевозки" и "смарт-контракт".

*****

ООО "Управление транспортными активами" управляет стивидорными активами на Юге России (Таганрогский и Туапсинский морские торговые порты) и Северо-Западе страны (Морской порт Санкт-Петербург, Контейнерный терминал Санкт-Петербург, Универсальный перегрузочный комплекс), а также судоходными, судостроительными и логистическими компаниями.