01.09.2019|14:54

"Ласточки" начали перевозить жителей и гостей Кавказских Минеральных Вод

1 сентября населенные пункты Кавказских Минеральных Вод соединили пригородные электропоезда "Ласточка". Они преодолевают расстояние между конечными пунктами в полтора раза быстрее других электричек.

В торжественном запуске пригородных экспрессов в г. Минеральные Воды приняли участие полномочный представитель Президента РФ по СКФО Александр Матовников, начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Открытие движения новых современных пассажирских составов – это не рядовое событие, а качественный прорыв, обеспеченный трудом работников Северо-Кавказской железной дороги. Это шаг к тому, чтобы современное железнодорожное сообщение появилось и в других городах, и на иных направлениях Северного Кавказа", – отметил полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников.

В свою очередь, губернатор Ставропольского края отметил, что новые электропоезда помогут улучшить транспортную логистику внутри региона Кавказских Минеральных Вод. Это обширная агломерация, которая объединяет население в 1,2 млн человек, и одна из самых густонаселенных территорий Северного Кавказа.

"Запуску пригородных "Ласточек" предшествовала большая работа по улучшению инфраструктуры. Так, за 3 года на нем было обновлено порядка 37 км железнодорожного полотна, вместо рельсошпальной решетки на деревянном основании уложили пути на железобетонном основании. Это позволило повысить скорость прохождения определенных участков", – отметил начальник СКЖД Владимир Пястолов. Он также добавил, что с запуском пригородных "Ласточек" жители и гости Кавказских Минеральных Вод получают уникальную возможность добираться из Минеральных Вод до Кисловодска всего за 55 минут. И это будет самый быстрый вид общественного транспорта на данном участке. Без пробок и с гарантированным временем прибытия по расписанию.

Сразу после торжественной части официальные лица совершили поездку на "Ласточке" до станции Бештау, где открыли пригородное движение на обновленном участке Бештау – Железноводск и, доехав на электричке до станции Железноводск, они приняли участие в народных гуляниях, которые были устроены в связи с запуском пригородного движения.

Тематика: СКЖД, "Ласточка"