20.09.2016|21:37

Президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в работе Международной транспортной выставки "Иннотранс-2016"

RU EN

20 сентября президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров принял участие в открытии Международной транспортной выставки "Иннотранс-2016" в Берлине, а также в саммите руководителей железнодорожных компаний, который проходил в рамках выставки.

Участники саммита, посвященного инновациям в железнодорожной сфере в цифровую эпоху, обсудили основные вызовы, с которыми сегодня сталкивается железнодорожный транспорт. Речь шла о необходимости развития дигитализации в железнодорожной сфере как одного из ключевых факторов для обеспечения конкурентоспособности этого вида транспорта. Дигитализация, по мнению участников саммита, способствует освоению новых рынков, снижению затрат и позволяет предложить грузоотправителям и пассажирам новый уровень комфорта при пользовании услугами железнодорожного транспорта. Кроме того, в рамках мероприятия рассматривались проблемы кибербезопасности, которые сопровождают процесс дигитализации.

Также в рамках выставки "Иннотранс-2016" Олег Белозёров провел рабочие встречи с главами железнодорожных компаний ряда стран.

В частности, в ходе встречи с заместителем министра дорог и городского строительства, председателем правления, генеральным директором ЗАО "Железные дороги Исламской Республики Иран" Мохсеном Пур Сейедом Агайи президент ОАО "РЖД" обсудил отдельные не решенные на данный момент вопросы, связанные с началом реализации проекта по электрификации железнодорожной линии Гармсар - Инче Бурун. Стороны также рассмотрели возможности привлечения грузов на инфраструктуру международного транспортного коридора "Север-Юг", перспективы научно-технического сотрудничества и совместных программ по подготовке и переподготовке железнодорожных кадров.

В ходе встречи президента ОАО "РЖД" с председателем правления "Национального общества железных дорог Франции" (SNCF) Гийомом Пепи особое внимание было уделено вопросам строительства инфраструктуры для высокоскоростного движения с учетом требований сохранения экологии, особенностям ценообразования и обеспечения безопасности пассажиров

С президентом АО "НК "Казахстан Темир Жолы" Канатом Алпысбаевым Олег Белозёров обсудил подготовку к XIII Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств.

Восстановление грузового движения между Турцией и Россией послужило темой беседы президента ОАО "РЖД" и генерального директора Турецких государственных железных дорог Исы Апайдына.

Кроме того, Олег Белозёров провел рабочую встречу с главным управляющим директором "Объединения германских транспортных предприятий" Оливером Вольфом, на которой обсуждались вопросы кибербезопасности при эксплуатации систем по продаже железнодорожных билетов на Евразийском континенте, а также развитие логистической сферы.