09.02.2016|11:07

Разъяснение ОАО "РЖД" по вопросу закупок автомобилей.

В связи с запросами СМИ по поводу закупок автомобилей, осуществлённых в 2015 г. и вошедших в рейтинг ОНФ, ОАО "РЖД" разъясняет.

Компания заинтересована в повышении прозрачности конкурсных процедур и приветствует любую общественную инициативу в этой области. В последнее время ОАО "РЖД" проводит политику жесткой экономии и оптимизации затрат.

Компания сотрудничает с ОНФ по разным направлениям деятельности, в том числе в части выявления нерациональных и необоснованных расходов. Правление "РЖД" держит этот вопрос на постоянном контроле. В декабре 2015 года были приняты дополнительные нормативные документы, регламентирующие персональную ответственность причастных руководителей за необоснованные расходы. Кроме того, руководство компании рекомендовало дочерним обществам и подчиненным им структурам ужесточить контроль за закупками. Президент ОАО "РЖД" оценивает действия отдельных руководителей по организации необоснованных закупок как абсолютно недопустимые и заслуживающие самых серьезных дисциплинарных мер.