25.09.2014|17:40

ОАО "Торговый дом РЖД" и Voestalpine Schienen GmbH подписали меморандум о намерениях на поставку рельсов из бейнитной стали.

В ходе Международной специализированной выставки транспортной техники InnoTrans 2014 в Берлине генеральный директор ОАО "ТД РЖД" Кирилл Воронин и директор Voestalpine Schienen GmbH Стефан Гланц подписали меморандум о намерениях на поставку железнодорожных рельсов широкой колеи типа Р65 с бейнитной микроструктурой. Voestalpine Schienen GmbH безвозмездно предоставит рельсы для проведения испытаний и оценки эксплуатационных качеств.

Рельсы из высокопрочной бейнитной стали обладают повышенной износостойкостью и предназначены для работы в условиях высоких нагрузок на тяжело загруженных участках железных дорог. Использование рельсов из бейнитной стали позволяет повысить эффективность железнодорожных перевозок за счет увеличения скорости прохождения составов и снижения затрат на ремонт сети благодаря повышенному сроку службы таких рельсов. Данная продукция пока не имеет отечественных аналогов.