15.05.2014|16:15

13-15 мая делегация ОАО "РЖД" под руководством первого вице-президента ОАО "РЖД" Александра Мишарина посетила с рабочим визитом Германию.

RU EN

Визит прошел по приглашению "Немецкой инициативы по развитию высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ) в России", в состав которой входят такие компании, как Deutsche Bahn AG, Siemens AG, Deutsche Bank AG, STRABAG AG, Vossloh AG, Kapsch, ETC Transport Consultants GmbH, SchuBler-Plan GmbH и Vossig GmbH.

В ходе визита делегация ОАО "РЖД" изучала разработки немецких компаний в области реализации проектов высокоскоростного движения, строительства инженерных сооружений, применения новейших технологий и материалов, систем управления движением, отдельные технологии работы ВСМ. Представители делегации ознакомились с "Сапсаном" нового поколения.

Руководитель делегации, первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин, провел ряд встреч с представителями немецкого бизнеса и обсудил возможное участие немецких компаний в проекте создания первой в России линии ВСМ "Москва - Казань".