Пресс-релизы

21.06.2013|13:33

ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" договорились о расширении мощностей депо "Металлострой" для обслуживания поездов "Ласточка".

ОАО "Российские железные дороги" и германская компания "Сименс" подписали меморандум по использованию нового цеха в депо ТЧ-10 ("Металлострой", Санкт-Петербург) для обслуживания и ремонта высокоскоростных поездов "Сапсан" и электропоездов "Ласточка".

Документ подписали старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, директор подразделения "Системы рельсового транспорта" "Сименс АГ" Йохен Айкхольт и президент "Сименс" в России Дитрих Мёллер в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума.

Партнеры договорились о строительстве нового цеха для сервиса электропоездов, который позволит проводить техническое обслуживание не только поездов "Сапсан", как планировалось ранее, но и "Ласточки".

Согласно документу, немецкий концерн готов незамедлительно начать проектирование и строительство цеха на территории депо ТЧ-10 Санкт-Петербург – Московское для проведения ревизий электропоездов "Сапсан", а также электропоездов "Ласточка". Срок ввода в эксплуатацию цеха планируется не позднее начала 2015 года. Окончательные детали использования нового цеха будут оформлены в отдельном соглашении.

Напомним, что намерение организовать на территории России обслуживание и ремонт электропоездов было достигнуто в 2012 году в рамках форума "Стратегическое партнерство 1520".

Поезд "Ласточка" – продукт сотрудничества компании ОАО "РЖД" и "Сименс АГ". Он предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации электропоездов составит 160 км/ч.

В первый рейс с пассажирами "Ласточка" отправилась 23 января 2013 года с Московского вокзала Санкт-Петербурга. Первыми ее маршрутами стали Санкт-Петербург – Чудово – Новгород-на-Волхове, Санкт-Петербург – Чудово – Бологое. Поезд курсирует ежедневно. Расписание поездов составлено с учетом пожеланий туристов и пассажиров, часто совершающих поездки между Санкт-Петербургом и Новгородом-на-Волхове. С начала эксплуатации "Ласточка" в указанных сообщениях перевезла уже около 100 тыс. пассажиров (за первый месяц коммерческой эксплуатации она перевезла более 12,5 тыс. пассажиров).

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1