19.09.2012|14:45

НП "ОПЖТ" и Объединение железнодорожной промышленности Германии заключили соглашение о взаимодействии.

19 сентября в Берлине (Германия) в рамках международной конференции "Железнодорожное машиностроение: партнерство производителей 1520 и 1435" подписано соглашение о взаимодействии Объединения железнодорожной промышленности Германии (VDB) и некоммерческого партнерства "Объединение производителей железнодорожной техники" по вопросам сотрудничества предприятий железнодорожной промышленности Германии и предприятий транспортного машиностроения, входящих в состав НП "ОПЖТ".

Документ подписали вице-президент VDB Ансгар Брокмайер и президент НП "ОПЖТ", старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович.

Предметом соглашения является информационное и организационное взаимодействие сторон по вопросам налаживания и развития взаимовыгодных партнерских связей предприятий железнодорожной промышленности Германии и предприятий транспортного машиностроения-членов НП "ОПЖТ".

Сюда относится, в частности, обмен мнениями по вопросам актуального развития национальных рынков, содействие в получении информации, касающейся национальных технических норм и законодательных актов, а также помощь в налаживании контактов между потенциальными партнерами по кооперации, в том числе в научно-технической сфере, а также в сфере высоких технологий.

Тематика: Германия