26.07.2012|21:30

ОАО "РЖД" представляют столицу Зимних Игр-2014 в Sochi.Park в Лондоне.

27 июля в Лондоне состоится торжественная церемония открытия Летних Олимпийских игр – крупнейшего спортивного события этого года – а сегодня здесь открылся Sochi.Park, презентационная площадка зимней Олимпиады 2014 года.

ОАО "Российские железные дороги" как Генеральный партнер XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года представляет свой вклад в развитие современной транспортной инфраструктуры в районе Сочи.

Пространство ОАО "РЖД" в Sochi.Park переносит посетителей на станцию Олимпийский парк, на платформе которой ожидает региональный электропоезд "Ласточка". Именно эти современные и экономичные поезда, способные развивать скорость до 160 км/ч, будут обслуживать пассажиров на линиях Сочи – Адлер – Аэропорт Сочи, Сочи – Адлер – Красная Поляна и Красная Поляна – Олимпийский парк.

Посетители стенда "Российских железных дорог" смогут оценить внутреннее пространство электропоезда в его реальном масштабе, увидеть весь маршрут поезда к горным вершинам Сочи в кабине машиниста, а также ознакомиться с проектами строительства железных дорог, создания и обеспечения функционирования грузовых дворов, строительства и модернизации вокзалов и станций.

"Для успешного проведения игр, прежде всего, необходима современная, удобная и понятная транспортная инфраструктура. С особой гордостью отмечу, что именно железные дороги были выбраны основой создаваемой транспортной инфраструктуры региона", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, пожелав удачи спортсменам Олимпийской сборной России.

В феврале 2010 года в ОАО "Российские железные дороги" стали генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, подписав договор о партнерстве с Оргкомитетом "Сочи 2014".

Компания реализует ряд важных проектов по строительству новых железных дорог, вокзалов и других объектов инфраструктуры, призванных обеспечить перевозку необходимых строительных грузов и оборудования в период подготовки к Олимпиаде, а во время ее проведения – доставку участников и гостей к местам соревнований.

В конце 2009 года строители ОАО "РЖД" сдали в эксплуатацию два железнодорожных грузовых двора в Имеретинской низменности, мощностью 14,7 млн тонн грузов в год, что позволяет обеспечить все строящиеся олимпийские объекты необходимыми материалами.

Для увеличения пропускной способности железнодорожного участка, по которому поступают олимпийские грузы, проводится усиление железнодорожной линии от Туапсе до Адлера.

В марте 2012 года была открыта интермодальная железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, новый транспортно-пересадочный узел с пропускной способностью до 15 тыс. человек в час, объединил все виды пассажирского транспорта: железнодорожного, воздушного, морского и автомобильного.

Самым крупным и главным инфраструктурным проектом ОАО "РЖД" является строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – горноклиматический курорт "Альпика-Сервис" со строительством второго пути на участке "Сочи – Адлер – Веселое", а также 4-х новых станций. Строительство началось в июне 2008 года, ввод в эксплуатацию запланирован на 1 полугодие 2013 года.

Инфраструктурные объекты останутся в Сочи и после завершения Олимпийских игр. Новые линии и вокзалы значительно повысят комфортабельность поездок, за счет применения новейших технологий будут снижены эксплуатационные расходы, возрастут объемы движения пассажирских и грузовых поездов.

Тематика: СМИ, Мероприятия