Пресс-релизы

31.05.2012|16:59

ОАО "РЖД" и "Сименс АГ" договорились о развитии инфраструктуры для ремонта и обслуживания электропоездов.

31 мая в Сочи в рамках VII Международного бизнес-форума "Стратегическое партнерство 1520" ОАО "Российские железные дороги" и компания "Сименс АГ" подписали меморандум о развитии современной инфраструктуры для обслуживания и ремонта пассажирского подвижного состава.

Документ подписали старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович, генеральный директор департамента систем рельсового транспорта компании "Сименс" Ханс-Йорг Грундманн и руководитель департамента рельсового сервиса Йоханнес Эммельхайнц.

Меморандум предусматривает изучение возможности организации ремонта и технического обслуживания электропоездов "Ласточка" (Desiro Rus) и "Сапсан" на территории моторвагонного депо Санкт-Петербург-Московское в соответствии с экономической целесообразностью и с максимальным учетом существующей инфраструктуры.

Согласно документу, стороны в ближайшее время определят состав рабочих групп для разработки плана-графика дальнейших действий.

В настоящее время в России эксплуатируется 8 высокоскоростных поездов "Сапсан". Они курсируют на маршрутах Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород. В декабре 2011 года ОАО "РЖД" и компания "Сименс АГ" заключили договор о поставке еще 8 составов, начиная с 2014 года.

В декабре 2009 года ОАО "РЖД" и компания "Сименс АГ" подписала контракт на поставку 38 электропоездов Desiro Rus ("Ласточка"). В сентябре 2011 года был подписан контракт на поставку еще 1,2 тыс. вагонов электропоездов, а также договор на техническое обслуживание.

Электропоезда "Ласточка" будут использоваться для обслуживания Олимпиады-2014 в Сочи, а также на других пригородных направлениях в российских регионах.

Тематика: Германия, Форум 1520
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога

Также по теме

screenRenderTime=1