17.12.2013|12:44

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин награжден золотой медалью "За заслуги" Республики Сербии.

RU EN

16 декабря в Москве в посольстве Республики Сербии в Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Сербии.

Указом президента Республики Сербии Томислава Николича президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин награжден Золотой медалью за заслуги и выдающиеся достижения в общественных и культурных сферах деятельности, в частности, за организацию гуманитарной помощи для Косова и Метохии, в рамках которой дети из Косова смогли приехать в Россию, а также за организацию поездок российских журналистов в Косово.

Главе ОАО "РЖД" награду вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сербии в России Славенко Терзич.

Принимая награду, Владимир Якунин поблагодарил сербский народ и Президента Сербии, а также отметил важность сложившихся отношений между Сербией и Россией: "Я верю, что сегодня православные народы по-прежнему сильны единством. И это единство между нашими народами является залогом стабильности в мире".

Медаль "За заслуги" (Medalia za zasluge) имеет две степени (серебряная и золотая медали), присуждается за исключительные заслуги и результаты, достигнутые в общественной и культурной деятельности.