Пресс-релизы

25.06.2012|19:40

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин получил Золотую медаль Ассоциации "Ренессанс Франсез".

25 июня в Москве президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин получил Золотую медаль неправительственной Ассоциации "Ренессанс Франсез".

Предваряя вручение высокой награды президенту ОАО "РЖД", Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в России г-н Жан де Глиниасти сказал: "Вручая Владимиру Якунину свою самую высокую награду, Ассоциация воздает честь человеку, который уже много лет с замечательной энергией развивает отношения между Россией и Францией. Он смог вернуть динамизм давней дружбе между нашими народами как в экономическом, так и в культурном плане".

Господин посол высоко оценил работу Владимира Якунина в качестве сопредседателя Ассоциации "Франко-Российский диалог" и отметил, что он сыграл решающую роль в реализации двух проектов, важных как для России, так и для Франции: запуске поездов Москва – Париж и Москва – Ницца.

Медаль Владимиру Якунину вручила президент делегации Российской Федерации Ассоциации "Ля Ренессанс Франсэз" Зоя Арриньон-Рылеева.

Принимая награду, Владимир Якунин сказал: "Работая и по линии Франко-Российского диалога, и по линии сотрудничества профессионального, я постоянно встречаю людей, которые искренне заинтересованы в восстановлении традиционных отношений между французами и русскими. И за прошедшее время нам действительно удалось наладить дополнительные контакты, дополнительные мосты взаимодействия между французским и российским обществом".

Отметим, что "Ренессанс Франсэз" – общественная неправительственная французская организация. Она была создана Раймоном Пуанкаре, президентом Французской Республики в 1916 году. Ассоциация находится под патронажем следующих Министров Французской Республики: Иностранных Дел, Обороны, Внутренних дел и Образования.

Целями ассоциации являются продвижение, развитие, защита французской культуры, языка, французского наследия и ноу-хау во Франции и мире.

Высшая комиссия по наградам "Ренессанс Франсэз" была создана при согласии Высшей Канцелярии Почетного Легиона.

Медали "Ренессанс Франсэз" являются не правительственными, а общественными наградами. Они имеют несколько категорий согласно области заслуг.

Медаль "Ренессанс Франсэз" (La Médaille de la Renaissance Française) – высшая награда организации. Присуждается в очень редких случаях во Франции и за рубежом. Медаль предназначена для особо заслуженных личностей. Для ее получения кандидат должен обладать наградами: Командор Ордена Почетного Легиона или Командор Ордена Заслуги перед Отечеством (или эквивалентной правительственной наградой своей страны).

Тематика: Франция
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1