17.11.2010|14:40

Вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков принял участие в торжественном открытии новой железнодорожной поликлиники на станции Уяр Красноярской железной дороги.

17 ноября в торжественной церемонии открытия новой железнодорожной поликлиники на станции Уяр Красноярской железной дороги приняли участие вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков, начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт, директор Красноярского краевого фонда ОМС Сергей Козаченко.

Пациентами поликлиники, рассчитанной на 220 посещений в день, станут не только железнодорожники, но и жители города: из 12 тыс. 400 человек, живущих в Уяре, к ней прикреплены более 4 тыс. жителей.

Как отмечает вице-президент ОАО "РЖД" Олег Атьков, новая поликлиника в Уяре – это беспрецедентный пример сотрудничества двух предприятий в социальной сфере. "Я благодарен за деятельное участие, которое наш партнер – компания "Энергоактив" – принял в строительстве и финансировании этого чрезвычайно важного для жителей Транссиба начинания. Открывшаяся поликлиника, укомплектованная качественным технологичным оборудованием, – одна из лучших на сети российских железных дорог", - рассказал вице-президент.

Сотрудничество Красноярской железной дороги и Красноярского края в области медицинского обеспечения населения складывается эффективно. Большой популярностью пользуется совместный проект "Поезд здоровья", обслуживающий население Красноярского края в самых удаленных уголках. Ежегодно на его содержание Красноярская железная дорога затрачивает более 40 млн рублей. Год назад в эксплуатацию была сдана новая современная поликлиника в Красноярске, пациентами которой являются не только железнодорожники, но и жители Железнодорожного района краевого центра.

В общей сложности на территории Красноярского края и Хакасии действует 9 медицинских учреждений ОАО "РЖД", из них 3 – стационарных и 6 - поликлинических. Более 30% их пациентов – жители Красноярского края, не работающие на железной дороге.

Директор Красноярского краевого фонда ОМС Сергей Козаченко поблагодарил ОАО "РЖД" и Красноярскую железную дорогу за их ответственное отношение к социальному партнерству на территории края.