07.12.2011|18:29

7 декабря 2011 года в Калуге президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в торжественной церемонии открытия Центра постинтернатного сопровождения на базе "Азаровского детского дома-школы".

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии Центра постинтернатовского сопровождения "Расправь крылья!" в Калуге.

В мероприятии также участвовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Благотворительного фонда "Расправь крылья!" Анна Аббасова, министр по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области Светлана Медникова, министр труда, занятости и кадровой политики Калужской области Ирина Подковинская и многие другие.

Целью создания данного Центра является осуществление социального сопровождения выпускников интернатных учреждений и координация деятельности организаций, вовлеченных в процесс оказания помощи выпускникам.

В настоящее время уже функционирует аналогичная система в Смоленской области, созданная в 2008 году, благодаря которой помощь ежегодно получают свыше 300 выпускников интернатных учреждений.