07.11.2011|14:07

ОАО "РЖД" выбрало лучшие предприятия на сети железных дорог по итогам работы за 3-й квартал 2011 года.

В ОАО "Российские железные дороги" подведены итоги сетевого соревнования коллективов железных дорог, других филиалов и структурных подразделений за 3-й квартал 2011 года.

Среди железных дорог лидером признан коллектив Горьковской железной дороги.

Лучшими железнодорожными станциями названы:

• железнодорожная станция Апатиты Октябрьской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Санкт-Петербург-Финляндской Октябрьской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Кандалакша Октябрьской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Москва-Пассажирская-Казанская Московской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Смоленск-Сортировочный Московской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Заозерная Красноярской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Алтайская Западно-Сибирской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Благовещенск Забайкальской дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Обозерская Северной дирекции управления движением;
  • железнодорожная станция Лена Восточно-Сибирской дирекции управления движением.

Лучшими вокзалами признаны вокзал Челябинск Южно-Уральской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, вокзал Пенза-1 Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, вокзал Барнаул Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов, вокзал Минеральные Воды Северо-Кавказской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

По региональным дирекциям первое место присуждено Восточно-Сибирскому территориальному центру фирменного транспортного обслуживания, Сахалинской дирекции управления движением, Пригородной дирекции Московской железной дороги, Куйбышевской дирекции по управлению терминально-складским комплексом. Второе место по региональным дирекциям присуждено коллективам Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания и Горьковской дирекции по управлению терминально-складским комплексом, а также Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Дальневосточной железной дороги. Третье место присуждено коллективам Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания, Дорожной дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Куйбышевской железной дороги.

Всего среди коллективов филиалов и структурных подразделений ОАО "РЖД" победителями признаны 161 организация.

Этим коллективам будут вручены памятные знаки, почетные дипломы компании и денежные премии.

Напомним, определяют лучшие коллективы на основании целого ряда критериев, в частности, производственные и финансово-экономические показатели, обеспечение безопасности движения, состояние охраны труда и прочие.